От них же первый есмь аз

У Царских врат стою,
К причастию святому подготовлен,
И Ангелы вокруг поют:
Прими Того, кто препрославлен.

Отпущены грехи мне все сполна,
Крестом я руки на себе сложил,
И плат обвит вокруг меня,
На лжице тело Бога Назорея.

И повторяю я внутри себя,
То что не дам лобзанья как Иуда,
Но как разбойник справа от Христа
Прошу попомнить в царствии меня.

Но стоп, готов ли я к принятию сих тайн:
Я попостился, вычитал молитвы,
Но мира нет в душе - в душе война,
И плоть востаньем будоражит.

Нет не готов - куда уж мне,
И двери Рая для меня закрыты,
Я как на поезд опоздал туда-
-Низвержен буду я в пучину.


Рецензии