Огни Владивостока

Наш город над заливом раскрыл кварталов руки,
Кольцом больших причалов он с морем разлучён.
Здесь порт – порог разлуки, сирен прощальных звуки.
И блеск волны алмазный под маяка лучом.

Припев : В просторах океана, от Родины далёко,
Хранят нас талисманы – огни Владивостока.

Сегодня на рассвете мы в рейс уходим снова.
Нас чайки провожают до дальних берегов.
И сквозь вуаль тумана мелькнёт маяк Скрыплёва,
Как грозный повелитель скалистых берегов.

Мы возвратимся ночью. И вспыхнут до рассвета
Сверкающие нити – знакомые огни.
И в волнах океана, как в гранях самоцвета,
Дробясь и вновь сливаясь, повторятся они.


Рецензии
Вы видимо давно не были во Владивостоке Матвей Игоревич! Смысл слова "разлучен", хотя бы в том, что между городом и морем везде частные территории, причалы и т.д., окольцевали, так сказать... : )

Сергей Янковский   29.06.2007 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.