Р. Киплинг Сошлись стеной на Силвер-стрит...

Редъярд Киплинг

Сошлись стеной на Силвер-стрит,
Где дублинский причал,
Ирландский полк и полк драгун,
Надменных англичан.

Все началось с зарею
И продлилось дотемна,
От Харрисонс до Парка
Счет потерям шел сполна,

Лишь было –
Бей, бей, бей,
И вот тебе разок!
И было –
Бей, бей, бей,
Конец тебе, дружок!

Да пряжки ремней
Поют веселей

От Харрисонс всюду до Парка….







Сошлись стеной на Силвер-стрит
Все роты до одной,
Они мятежниками – нас,
А мы их – шестерней.

Они взвились, как стая пчел,
А мы их – в оборот,
Драгуны дали ноги,
А ирландцы – все вперед,

Там было –
Бей, бей, бей,
И вот тебе разок!
И было –
Бей, бей, бей,
Конец тебе, дружок!

Да пряжки ремней
Поют веселей

От Харрисонс всюду до Парка….




Сошлись стеной на Силвер-стрит,
И я был тоже там,
Мы ждали дотемна, чтоб в ночь
Работу дать ремням.

Не помню, что произошло,
Но после всех делов
В одной рванине я гулял
Без куртки и штанов,

Ох, было –
Бей, бей, бей,
И вот тебе разок!
И было –
Бей, бей, бей,
Конец тебе, дружок!

Да пряжки ремней
Поют веселей

От Харрисонс всюду до Парка….





Сошлись стеной на Силвер-стрит,
Дрались бы и теперь,
Но кто-то обнажил свой ствол,
А кто – поди проверь.


Вот Хоган выцелил, пальнул,
Вот кровь течет вокруг,
И вся потеха для парней
Убийством стала вдруг,

А было –
Бей, бей, бей,
И вот тебе разок!
И было –
Бей, бей, бей,
Конец тебе, дружок!

Да пряжки ремней
Поют веселей

От Харрисонс всюду до Парка…





Сошлись стеной на Силвер-стрит –
Не разошлись пока,
Под стражу каждый третий взят,
И кара нелегка.


В тюряге небо я копчу,
Вот чудо, не пойму,
Сошлись стеной на Силвер-стрит -
Но боже, почему?

Но было –
Бей, бей, бей,
И вот тебе разок!
И было –
Бей, бей, бей,
Конец тебе, дружок!

Да пряжки ремней
Поют веселей

От Харрисонс всюду до Парка…

1985


Рецензии