Р. Киплинг Марш стервятников

Константину Михайловичу Симонову
 позволил бы себе это посвятить
 
Редъярд Киплинг

Марш стервятников
(войска заморской службы)
Birds of prey` march

Марш! Пусть грязь слилась
С защитными штанами,
Прямо! Взгляд упри
В знаменное древко,

Левой! А мордашки,
Что следят за нами,
Скоро, как ни пялься,
Будут далеко.

Ура! Нас этот путь
Не приведет к победе,
Ура! Недолго нам
Под пушки засыпать.

Настанет черед,
Нас ворон склюет,

И вам своих солдат
Не увидать…


Правое плечо!
Сомкнись, идем за угол,
Время! Подождем,
Пока нагонит строй.

Боже, транспорт полон,
Лезут друг на друга,
Но ура!
Уходит в никуда герой.

Марш! Не так и страшен черт,
Как нам морочат,
Братцы! Поживем,
Пока не упекли,

Рви, хватай ее,
Пока здоров, как кочет,
А женат, так бог с тобой,
Вали!

Эй, шальная голь,
Испей-ка чашу горя,
Слышишь,
Этот чаю тотчас захотел,

Чай с пирожными
Припомнишь завтра в море,
Смыв с твиндека то,
Что нынче с чаем съел.


Прочь!
Женатые последними садятся,
Ведь по трапу этому
Назад мы не сойдем.

Конной гвардии привет!
Им здесь болтаться
С ночи до утра
Грузить нас под дождем.

Вбитый в строй
 Тяжелый, мокрый и сопливый,
Пострадай,
Пока суда не вышли на простор,

Ша! Отставить песню!
Здесь твой дом счастливый,
Стой! Садись!
Навек отставить разговор!

Ура! Нам не дожить
До блеваной победы,
Ура! Рев пушек нас переживет!
Вперед!

Червей, шакалов посетит
Превосходный аппетит
 И ваш солдат обратно не придет!
 Вперед!



И стаи хищных птиц
Нас ждут у всех границ

И ваш солдат обратно не придет!

Вперед!

Да, настанет черед,
Нас ворон склюет,

И ваш солдат обратно не придет!

1986


Рецензии