О. Уайлд Симфония в желтых тонах
Симфония в желтых тонах
Омнибус – желтый махаон –
Украдкой мост пересекал,
Прохожий люд вокруг порхал,
Как мошек неизменный фон.
Баркасы с сеном на причал
Ползли желтеющим пятном,
И желтым шелковым шарфом
Туман всю гавань увенчал.
Листва тускнеет и дрожит,
Желтеет в Темпле старый вяз,
И Темза, подле ног смирясь,
Жезлом нефритовым лежит.
1984
Свидетельство о публикации №107060200651