Дж. Г. Байрон Томасу Муру

 
 Джордж Гордон Байрон
 Томасу Муру


Уж бот на берегу
И судно на волнах.
Том Мур, я не могу
Уехать просто так.

Возьму бокал с вином
И сяду пред тобой.
Твое здоровье, Том,
Мы счастливы судьбой.

Любви подарим вздох,
Улыбочку – врагам,
Пока над нами Бог,
Судьба угодна нам.

Пусть океан ревет,
Швыряя вверх и вниз,
Исправно он снесет
Моих рулей каприз,

Пустыни пелена
Пусть околдует нас,
Но знаем мы – весна
Придет в урочный час.

Пусть каплей в чаше стал
Мой взгляд, мой верный друг,
Я выпью свой бокал,
Чтоб не погиб мой дух.

Водой, вином, слезой
Мы наш костер зальем,
Да будет мир с тобой,
Твое здоровье, Том!

1986


Рецензии