Дж. Г. Байрон Надпись в альбом на Мальте

Джордж Гордон Байрон
Надпись в альбом на Мальте


Как буквы на могильных плитах
Задержат странника на миг,
Моя строка, с бумагой слита,
На миг твой опечалит лик,

И ты, сквозь годы и невзгоды,
Ощутишь терпкое вино.
Исчезну я, каприз природы,
Но сердце здесь погребено.

1983


Рецензии