Дж. Г. Байрон На прощание

 Джордж Гордон Байрон
 На прощание (On parting)

Целуй, о Дева! Наших уст
Союз неразделим.
И счастья часть восполнит пусть
Потерю нам двоим.

Твой взгляд, прощальный нежный луч,
Моей любви под стать,
Потокам слез, ненастных туч,
Мой курс не поменять.

Я не прошу: благослови
Мой одинокий путь –
Не может быть такой любви,
Что мыслит отдохнуть.

Писать не буду: для поэм
Слабо мое стило.
Ведь праздных слов обычай нем,
Коль сердце замерло.

И день и ночь тревожа кровь,
То сердце, как в плену,
Лелеет тайную любовь
 И ждет – Тебя одну.
 1984


Рецензии