В гардеробе тени

Гнев губит мысли. Солнце, перейдя
с восхода к западу, загубит всё на свете.
А мы, проходим миром, в нём найдя
надежду: в не услышанном привете,
в непонятом экспромте. Это не
история - мы только лишь теченье
минут, часов... В распахнутом окне
и днём и ночью видим мы движенье
сфер, листьев, звёзд и пыли... Говори
со мной открыто.
Не люблю бросаться словом.
Тень оброняемою мной ты подбери.
Одень её и в этом платье новом
представь тень миру. Ты моя любовь...
Не стыдно будет ли тебе моею тенью
облечь себя? Я повторяюсь вновь.
Из-за тебя я не отдамся лишь мгновенью
желанной радости. Ещё цветут цветы.
Рассвет опять придёт, подняв свою десницу.
Я не забуду то, что только ты
в моей мечте напишешь новую страницу.


Рецензии
Если губит мысли гнев -
Ни Парижей, ни Женев
Нам по жизни не видать,
И былая благодать
Не наступит, как желаем,
Потому что застилает
Гнев задумчивые дни,
А во гневе мы - одни...

Александр Зрячкин   02.06.2007 09:57     Заявить о нарушении