Царь

Руси история былая
Должна быть в памяти у нас.
Окно в Европу прорубая
Пётр Первый думал и о нас.

Гордился он своей Россией
И процветанья ей желал.
Немало он потратил силы,
Когда Отчизну возрождал.


Трудолюбивый и суровый,
Величественный и простой
И рулевой открытий новых
Был государь России той.

Не всё шло гладко в руководстве.
Не уберёг от многих бед.
Кто усомнится в превосходстве?
А у кого ошибок нет?

Перед могуществом монарха
Не устоял Европы свет.
И мне сегодня очень жалко,
Петров таких в России нет.


Рецензии