Сидеть на крыше и болтать

Сидеть на крыше и болтать
Над бездною ботинком
Сентиментальный бред читать
Сверяя по картинкам

Вот так, одной глазеть на мир
Убогонький и бледный
Ну а потом устроить пир
Колбасно-сырно-хлебный

Достать листок, писать закат
Пастелью или в прозе
Холодных звезд встречать парад
В какой угодно позе!

Не задыхаться в беготне
Дыму и чаде века
А прокатиться на волне
Задорнейшего смеха

Мечтать об этом и о том
Как делают поэты
Над бездной дрыгать сапогом
И сочинять сонеты.


Рецензии
Чувствуется спокойствие в этом стихе!

Дима Гол   29.12.2007 20:54     Заявить о нарушении