богачи, блин

На правительстве признали,
Что Урал – богатый край!
Нас богатыми назвали,
Мол, при жизни знаем рай.
Я пошарил по карманам,
Подсчитал свои рубли,
Соотнес с ближайшим планом…
Не хватает денег, блин!
Коммунальные услуги
Так хотелось оплатить,
Но ведь нужно кушать, други,
Иногда чайку попить.
Что же выбрать мне, ребята:
Смерть от долга или рай?
Ведь вчера была зарплата!
За долги уйдет сарай
Или дом? Как не зовите
Негде будет точно жить!
Врет свердловский управитель,
Откровенно, во всю прыть!
Где ж ты видишь процветанье?
Или ты не про народ?
С детства врать твое призванье,
А под старость так и прёт:
Байки, треск без перерыва,
Про удои, молотьбу,
Мол, на всех фронтах прорывы!
Позабыл про голытьбу?
Нищих семьдесят процентов,
(Уж давно живут в кредит)
Неплатежных импотентов.
Что-то в байках ерундит!
Снова слышится речевка,
Что Урал – опорный край!
Облапошивают ловко…
Всё, одна дорога – в рай!))


Рецензии
Никола Тесла в молодости говорил: "Последние двадцать девять дней перед зарплатой - особенно тяжелы..."

Анастасия Русских Прокопьевск   28.10.2011 23:08     Заявить о нарушении
А у героя моего великого произведения то последние тридцать дней перед зарплатой тяжёлые, то последние тридцать один))

Мочалов Александр   29.10.2011 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.