Почему моё волнуешь сердце?..

Почему моё волнуешь сердце?
И зачем мне душу теребишь?
Разве я могу куда-то деться?
А не денусь – ты за то простишь?

На вопросы не найти ответа,
Если всё лишь – млечностью времён.
Не найти ответы и у лета –
Ход времён июнем изменён.

А за ним – июль – душе смятенье.
Август что-то прояснит дождем…
И исчезнет вечное сомненье.
Так давай немного подождем.

В осень всё собою прояснится,
Ну а лето – время ли забот?
…Всё ж зачем ты продолжаешь сниться,
Всё идёт зачем наоборот?..

А ты, сердце, снова перебоем…
Ты, душа, опять же в свой раздрай …
Ведь июнь уже настал обоим
И уже прошёл вам месяц май…



(Ты прости меня – не удержался:
Полнолунье… лето… и стихи…
Я давно в тебя не проливался,
Вот и отдал, может быть, долги.)


Рецензии