Ночь с Мая на Апрель

МАЙ

Последний вечер
Весны, воспоминания.
Май – прощай…

*

ВЕЧЕР

Снова свежо, -
Подул ветер.
Солнце ушло - вечер.

*

ПОЛНОЛУНИЕ.

Пряная луна,
Облака в разлёт -
Тучи на закат наступают.

*

ГРОЗА.

Прогремел гром,
И унеслась с ветром гроза.
Как тихо…

*

ЛИВЕНЬ.

Дня изнуряет зной
и не куда скрыться...
Холодный ливень и ночь.

*

РОСА.

Каждая капля росы,
Отражает звёздное небо.
Как громко...

*

УТРО

Легко! - Намочу руки,
А руками лицо…
Жаркие летние дни…

*

АПРЕЛЬ

Летние ливни, -
Ночи и дни, -
Изнуряющий зной.

*

P.S.

Смотрю на небо,
Надеваю звёзды
На низку млечного пути.
Куда идти и с кем идти,
Ночь с Мая на Апрель.
Тягучий зной дневной,
Сменяет ночи холод,
Я молод, но уже
У лета на краю.
Прощай весна,
Я лето познаю…


Рецензии
Весна - день один,
река бурных вод
и тихих заводей.

*

Вёсны уходят,
где каждая уходя
говорит, - прощай.

*

За вёснами
приходят лета. -
Жаркие, - день ото дня.

Елисей Сикорский   03.06.2007 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.