Она сидела у окна...
Она сидела у окна
И всматривалась в даль.
Она всегда была одна,
Когда ждала печаль.
Из ниток нежных паутинок
Сплелась прозрачная вуаль.
Сложились тысячи морщинок
В воспоминания: в них жаль
Со сказкой дважды расставаться
И возвращаться в серый дом… –
Но смысла не было остаться! –
Разочарованная в нём,
Она цеплялась за надежду,
И замирало всё в груди,
Когда, услышанные прежде,
Слетали с губ: “Не уходи!”
Она сидела у окна
И улыбалась вдаль.
Она всегда была одна,
Когда гнала печаль.
Свидетельство о публикации №107060200025