Подруге
Врывается в дом расставание.
Скажи, ты боишься его?
Врывается в жизнь расстояние
Ещё незнакомых дорог.
Ответь, почему мне так тягостно
Не думать о прошлом своём?
Ответь, почему мне так радостно
Мечтать о грядущем, большом?
Ты веришь, что жизнь (пусть – обманщица)
Нас не разлучит навсегда,
Соседними словно, покажутся
Далёкие нам города?
Нельзя, нам нельзя на прощание
Здесь дружбу свою оставлять,
Для жизненно долгого странствия
Она ещё слишком важна!
Врывается к нам расставание.
Скажи, мне бояться его?
Из детства наивные радости
В мир взрослых, давай, заберём!
Подруга моя! Повзрослевшими
Мы смотрим глазами на мир.
Ты помнишь, как детство беспечное
Делили с тобой на двоих?
Улыбки, печали и радости
Прожили.? Нет! Всё впереди
Не будет для нас расстояния
И расставанья. Скажи?
Свидетельство о публикации №107060202388