Когда ты вновь вернёшься...

Когда ты вновь вернёшься - я твоей не стану!
Я не скажу "люблю", и гордо удалюсь.
Пленённая магическим дурманом,
В другого я, как дурочка, влюблюсь.

Пусть только ложь с тобой соединяет -
Превращена любовь в сплошную тьму.
Никто меня пускай не возвышает,
А только я всё к отблескам лечу.

И только день слегка лишь согревает...
Ночи пустые, и в мыслях лишь обман.
Пускай меня никто не возвышает...
Внимаю, о, тот сладостный дурман!

Печалью, пусть томима я не буду.
Не согрешу сказав я:"Навсегда!"
Не целовать твои мне вечно губы!"
О счастье - счастье, я не влюблена!

Кричи, зови мою мечту-утрату.
Не содрагайся пламенем свечи.
А что ж ещё тогда для жизни надо?
Мы, как всегда, лишь с бедами одни!

Безвечночть век моих полузакрытых,
И в них виднеется мой одинокий дом.
Уходим в мир всех снов полузабытых!
Уходим в мир, мы с радостью вдвоём!


Рецензии
"Когда ты вернешься,
Всё будет иначе, и нам бы узнать друг друга.
Когда ты вернешься,
А я не жена и даже не подруга" (с)

Джон Фаулз   07.06.2007 07:05     Заявить о нарушении