Ордою черных насекомых...
Стекает с поднебесья ночь
Напрасны племени учёных
Попытки чем-то нам помочь.
Густым кошмаром растекаясь,
Ползет по крышам тишина,
С вампиром времени венчаясь,
Мир посыпает пеплом сна,
Червем, живущим в каждой тени,
По каплям лижет нашу жизнь,
Струится семенем по вене
И равнодушно смотрит ввысь
И ей не страшен некий Ягве,
Ни Зевс, ни сомн крутых богов,
Она слепа, она ужасна,
Она не знает лишних слов
Шурша плащем из черных крыльев,
Она слетит на теплый одр
К телам, что прыгают и дышат,
Неважно кто, хоть бомж, хоть лорд...
Но каждый Homo чутко слышит
Тот легкий шепот за спиной,
Когда она, сползая с крыши,
Зовет кого-то за собой...
Свидетельство о публикации №107060202301