Цветы аконита
Я из тысяч подобных узнаю твою тишину:
Ты в молчании - бог, ты хранить отрешённость обучен.
А слова - это дым, блеклый образ, скользящий по дну,
И унёсшие дождь, стороною прошедшие тучи.
Всё что сказано - пусто, оно не осталось в душе;
Самый важный урок - тишина, ожиданье, надежда.
Слышишь, ветер поёт, заблудившись в густом камыше?
Он не вырвется, нет, не коснётся волос и одежды.
Ты всё тот же мальчишка - так юн и, наверное, чист.
Только время пройдёт - всё изменится, станет неважным…
По зеркальной воде, словно лодочка, маленький лист
Невесомо плывёт… Воздух ночью холодный и влажный…
Не спешишь уходить и боишься остаться… Увы,
Даже солнце - и то не способно быть вечно в зените…
Где итог всех путей? Может, в звоне тугой тетивы?
Или в шёпоте злом ядовитых цветов аконита?..
Свидетельство о публикации №107060202295