Читая мысль Твою в ответе...

Как понимаю я порой
Твоё ко мне негодованье;
Я не считал любовь игрой,
Хотя и медлил в ожиданьи.

Зачем? Мне трудно объяснить.
Приму я все Твои упрёки.
Наверно торопился жить,
А ведь любовь имеет сроки.

Она проходит иногда
Порой быстрее, чем приходит;
А ведь уже идут года,
А встреча всё не происходит.

Порой задуматься боюсь
В покрове ночи над Москвою
И, в сокровении молюсь,
Наедине с самим собою.

Эх, почему осознаю
Неправоту лишь без Тебя я?
Ведь я по-прежнему люблю,
Ведь я по-прежнему страдаю.

А как представлю, что и Ты
Одна, среди немых прохожих,
В жестоком мире суеты
Живёшь в условиях похожих.

Похожих? Нет. Совсем не то.
Не так я выразился снова.
Не голова - а решето,
Как воробей порхает слово.

Хотел сказать как я люблю
И как, по-прежнему влюблённый,
Ночами об одном молю
Твой разум, сильно озлоблённый:

Не помнить зла, забыть про то,
Как я, поверь, не злобы ради,
Частенько говорил не то,
Тем самым возводя преграды.

Преграды по дороге в рай,
Препоны к истинному счастью;
И, вот теперь сиди, гадай,
Зачем не пользовался властью.

Той самой, что Ты мне дала
Над сердцем, телом и душою.
Теперь я понял, Ты ждала,
Любя любовию большою.

Лишь только ей благодаря
Живо взлелеянное чувство;
Лишь только ей благодаря
Оно переросло в искусство.

Оно уже не только я,
Оно вокруг как мир, как солнце,
Что свои лучики тая,
Ко мне не раз глядит в оконце.

Я окрылённый, пусть и здесь.
Я возрождённый и окрепший;
В душе моей взрывная смесь
И, я уже не тот ослепший,

Что жил лишь с ночи до утра,
Без мыслей о дальнейшей жизни.
Наверное пришла пора
Понять. Прости, не к укоризне.

Великодушною прошу
Тебя я быть в перерожденьи;
Своей слезою орошу
Твои ладони, в подтвержденье.

Ты сердцем искренность мою
Поймёшь, поверив в строки эти.
Я гимн, Любовь, Тебе пою,
Читая мысль Твою в ответе.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!
Спасибо за Ваши искренние стихи,
в море нежных чувств, разлитых на Вашей страничке
возможно утонуть от счастья.:)))
Если существует человек , которому
Вы хотели бы прочесть эти строки вслух,
то он самый счастливый...

Читаю мысли по глазам...
Исчезнет в них и след обиды...
Разделим чувства пополам!
С тобой сейчас мы оба - квиты:)))

С теплом и уважением

Валерия Волгина   03.06.2007 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лерочка. Рад видеть Вас снова на своих страницах. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Фролов   04.06.2007 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.