Ведьма
Б-же Праведный… Что ж я наделала!
Для чего и когда я придумала
Навораживать эту любовь???
Повторяла я имя любимое -
Ведь любовь не бывает без имени…
День и ночь, как умалишенная,
Я твердила его вновь и вновь!
А теперь… К столбу я привязана,
Вкруг обложена хвороста связками.
И палач поднял факел пылающий -
Вмиг огонь меня поглотит!
Но в душе нет ни капли раскаянья,
А на сердце - испуга, отчаянья.
Пусть сгорит на костре вся печаль моя,
Нестерпимая боль сгорит!
- Люди!!! Что ж казните безвинную????
Сами ж вы эту сказку и выдумали!!!!
Так за что ж теперь проклинаете????
Меня создали ВЫ такой!!!!
Я делила боль с вами мысленно,
Я любила вас всех так искренне!!!!!
Так неужто зависть заставила
Вас жестокими быть со мной????
А толпа кричит, улюлюкает:
- Жги скорей эту суку распутную!!!
- Ты в огне сгоришь, девка чертова,
А возлюбленного мне отдашь!!!!!
Но не вижу лиц диких, звериных я…
Лишь глаза - родные, любимые…
В голове - только мысль свербящая:
- Неужели и ты предашь…
Неужели и ты предашь????!!!!!
Вот взметнулось пламя высокое,
И умчалась душа одинокая,
Чтоб оттуда, где нет печалей,
Свою песню тихо допеть…
А глаза - любимые, ласковые -
Навсегда остались лишь сказкою,
Из своей невозвратной дали
Не увидев страшную смерть…
Свидетельство о публикации №107060202289
Вутшы 20.04.2008 12:24 Заявить о нарушении
Конечно -Нет 20.04.2008 16:04 Заявить о нарушении
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? (с)
Вутшы 20.04.2008 17:27 Заявить о нарушении
Конечно -Нет 20.04.2008 18:17 Заявить о нарушении
* это шутка, правда)) *
Вутшы 20.04.2008 23:34 Заявить о нарушении
Вутшы 21.04.2008 23:47 Заявить о нарушении
Конечно -Нет 22.04.2008 02:57 Заявить о нарушении
... "Она не одна придет. Она с кузнецом придет." (с)
Вутшы 22.04.2008 13:42 Заявить о нарушении
Конечно -Нет 23.04.2008 21:39 Заявить о нарушении