Моя жалость 2
что любовь превращается в жалость,
Или жалость в любовь,
или в страх за тебя,
или просто в слова о любви.
Посмотри на меня –
разве это лишь все, что осталось
от тех чувств,
От огня,
от того, что так долго горело в груди?
Невозможно терпеть
ту бесчувственность лжи.
Что волною старинной догнала всех тех,
кого мы обманули,
чтоб вместе уйти.
Посмотри на меня –
разве это вся жизнь,
Что достанется нам
в запредельной ночи?
Заболели друг другом,
терпели пять лет,
Подождем еще раз облетанье листвы.
Посмотри на меня –
как ты думаешь –
Смерть
сможет нас разлучить
догораньем свечи?
Свидетельство о публикации №107060202278
Зоя Мишина 02.06.2007 23:36 Заявить о нарушении