Сон
Любимая присниться мне, и услышу я, её во сне,
Как позовет меня она, и ветер принесёт её слова!
И тебя я попрошу - оружие подай, и царя не забывай!
Ты, мой преданный соратник и ворот привратник,
Верь в своего короля и приведи мне черного коня!
Назад я больше не вернусь и хищным зверем обернусь.
Покинем мы родные земли и сквозь густые дебри,
Поскачу я в дальние края через снежные поля.
Путь долгий ждет меня и моего резвого коня,
И любовь я отыщу - её подхвачу и с собою унесу
За леса и луга, за горы и реки – туда, где обитают греки!
Свидетельство о публикации №107060202217