Я жизнь люблю! А в ней - люблю тебя

***
Мое солнышко немыслимо юное,
Мой котенок фантастически ласковый,
Наполняющий мне ночь полнолунную
Разноцветно-разволшебными сказками.
Моя радость, в руки с неба упавшая,
Очень вовремя как раз подоспевшая.
Смысл и мыслям, и поступкам придавшая,
Нежноласковость порочно-безгрешная.

***
Я жизнь люблю! А в ней - люблю тебя
И двух своих чудесных голубят,
Ночную тьму и дня горячий свет,
И трудный опыт тридцати двух лет,
Он в главном научил меня уметь
Спешить, ценить, мечтать, желать и сметь.
Все так неверно в мире под луной.
Но верен - ты. Ты верен - мне. Одной.


Спасибо тебе, за то, что ты есть.
За то, что ты – мой, за то, что ты здесь.
За то, что любим, сейчас и навек.
За то, что ты мой родной человек.

***
Ты настоящий или нет?
А я – какая?
Ты – долгожданный теплый свет.
Свети, лаская.
Свети и согревай меня.
А я отвечу.
Мы встретимся с тобой на днях.
Я жду ту встречу.

***
Ах, как перестают писать стихи!
Ах, как скользят по коже эти руки!
Как эти поцелуи глубоки!
Как мы искусны в чувственной науке!
Ах, как перестают искать слова!
И выверять оригинальность рифмы,
Когда - вот так! - кружится голова
И бедра к бедрам в сумасшедшем ритме.
Ах, как нежна ладонь ее руки!
Она в бреду тебя почти не слышит.
Ах, как перестают писать стихи!
Ах, как легко потом их снова пишут!


Рецензии