Афоризмы. Версия Мишека

 Из Аверченко...
Все жёлуди равны между собой,
А, вот дубки - те разные порой
И пригодятся нам на разный лад.
Из одного трибуну смастерят
Иль кафедру, с которой много лет,
Учить нас будут доктор иль доцент.
Другой пойдёт на рамку для портрета
Любимой дамы одного поэта.
Из третьего - ликует весь народ,
Получится отличный эшафот!
 ***
Из Батлера...
Всяк идёт по жизни разным шагом.
Кто вперёд на метр, а кто - малость.
Под каким бы не шагали флагом,
С каждым шагом копится усталость.
 ***
В мире нет ничего, что возможно
Принимать в этой жизни всерьёз.
А, любовь? Я ответил - как можно,
Задавать такой глупый вопрос!
 ***
Каждый шаг начинается с малого.
Но, запомните, надобно знать,
Что бы в жизни добиться не малого,
Начинать надо с малого лгать!
 ***
Ошибка,друг, не в том,
Что, что-то совершил.
А, в том, что ты потом
Жалеешь - согрешил!
 ***
Задумайтесь - для всех народов милы
Все представители нечистой злобной
 силы:
Кащей Бессмертный, Леший и Вампиры,
Русалки, Вурдалаки - вот кумиры!
А, Баба Ёжка? Правда же, друзья,
Всеобщая симпа...ти .. я!
 ***
Из Байрона...
Чем ночь чудесна?
 Кто ответ найдёт?
 Блеск женщинам и
 Звёздам придаёт!
 ***
Любовников, любовниц мы
 восславим.
Никак не жён и, вовсе,
 не мужей!
Скажите, миру, кто из них
 нужней?
Гадать не надо, истину мы знаем:
Была б Лаура, вдруг, женой -
 сомнений нет.
Петрарка не писал сонеты
 столько лет!
 ***
Из Белинского...
Бывает, как-то,вдруг, сурово
К Вам обратятся, позовут.
И ранит тон, совсем не слово,
Каким его произнесут!
 ***
Из Валери...
Всегда я одинок.
Печально. Ужас в том,
Всё время пребываю -
В обществе дурном.
 ***
Из Гоголя...
Лучше чёрта целовать.
Пусть не очень нравится,
Чем подруге, вслух, сказать,
Что она- красавица.


Рецензии
Я это обозвал зарфмованными афоризмами, мои версии:
http://www.stihi.ru/2004/01/26-28

Сергей Веселов   03.06.2007 09:01     Заявить о нарушении