Ты смеялся болезненно-режущим смехом...

Ты смеялся болезненно-режущим смехом.
Ты бежал, ты бежал до конца.
И какая-то глупая смерть тебе стала помехой.
Не уйти, не уйти от святого венца.

Ты улыбки дарил беззащитным и слабым прохожим.
Ты давал им надежду, показывал рай.
Ну а мне ты смеялся, приказывал: «Всех уничтожим».
И детей запирал, поджигая облезлый сарай.

И в глазах твоих темных жила бесноватость.
Только я, только я ее видеть могла.
Остальным же мерещилась лживая святость.
Над могилой твоей бьют колокола.

21.05.2007


Рецензии