Мечта живёт далеко...
А я, как букашка, сквозь время пытаюсь пройти.
Не то велико, что беснуется на горизонте,
А то, что кусает под сердце, когда по пути
Тебе не с кем идти.
И держишь себя в неочищенном теле поджигая мосты
Извечным вопросом – Ты иль не ты?
Кусаешь распухшие губы, трезвея от водки,
К железу язык на морозе, охрипшая глотка
Кричит твоё имя, а ты в перетопленном доме надеваешь колготки.
Слоняешься в ванной, царапая пальцами стены,
Пойти бы на кухню и морсу попить, раскусив себе вены.
Но где-то на улице жалобный лай и укус тормозов
Опять наплевали в забвения рай у истлевших мостов.
Истомой исходишь, из дома уходишь
Ботинки начистить забыв, как всегда.
Чего же ты хочешь? И где же ты бродишь,
Когда она ждёт тебя дурака?
Свидетельство о публикации №107060202110