Шизофрения

В ритмах фолка и джаза качается небо,
По нему проплывают корабли-облака.
Невозможно понять, где здесь быль, а где небыль.
Стала горькою месть, ну а правда сладка.

Перед взглядом застыл лабиринт отражений.
Кто живой? Может, ты? Ну, а может, и я…
Ты - ничто. Кто же я? Ворох смутных сомнений.
В третьем зеркале кто-то попивает коньяк.

Поскорее к окну! Небо цвета пустыни.
Темно-синим цветет львиный зев на ковре.
А бомжи распивают на скамейке мартини,
А кошак свистнет волком в железном дворе.

Это бред! Не смотри, отраженье, с упреком!
Кто из нас настоящий, еще поглядим!
Равноценны здесь стали и подвиг с пороком.
Пишем письма себе с подписью «Аноним».

Может быть, я всего лишь твое раздвоенье.
Может быть, я когда-то придумал тебя.
Стойте, хватит! Меня уж достали сомненья!
Моя крыша сбежала, по асфальту скребя…

24.04.2007


Рецензии