Февраль и май

--------------- сонм рефлексий из близких сердцу строк (вместо эпиграфа):

"Джордано Бруно, досвиданья -
я тоже, может быть, сгорю..."
 Наталья Черкас.

*******"... в какой-нибудь дикой щели,
*******утонувшей в глухом плюще..."
 Н.Гумилев.

"... ощущая затылком тяжелый зрачок темноты..."
 Л(+).

*******"я прекращу с своей судьбою спорить -
*******она была ко мне всегда слепа.
*******И отвернусь, задергивая шторы:
*******" et si tu n'exitais pas "
 Нталья Черкас.
 
-.-

Когда январь с зимою разминётся,
придет февраль в тревожной тишине -
неслышными шагами иноходца,
снежинками предчувствий на спине.

Февраль пришел - с шестом канатоходца
из Ваших строк.
Мне хватит их тепла.
А на пароль никто не отзовётся, -
мне всё равно:
"си ву н'экситс-па ла" ...

(ах, - будет май,
- и некому поправить;
и связка книг, что некуда отправить;
и молний языки, и блёсен сверк слепой...
И темноты зрачок в затылок давит...)

Кто судьбами и временами правит?..
 - Не стой, не стой! -
шагай своей тропой...

Придет февраль... А март еще придет ли?..
За окнами - февральский белый свет.
Весь белый свет, теперь он этот, тот ли -
мне всё равно,
раз Вас здесь больше нет.
И тайн тут нет:
пароли вдрызг, вповалку -
в огонь, в костёр, где стонет интернет;
уж санкт-симплиситас несёт свою вязанку...
Всё, может, потому, что Вас уже здесь нет.

И феврали и марты канут в вечность.
Но тот январь, похожий на апрель,
уйдёт со мной, взвалив рюкзак на плечи, -
в заросшую плющом
глухую щель...

 02-05.2007


Рецензии
Ну прямо как прокладка в куньку.
Ушёл тот давненький февраль.
Но он потом покинет Дуньку!
Не уживётся в ней, -печаль!

Игорь Александрович Степанов-Зор   27.02.2024 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.