Человеческий Ад

У тебя на лице черно-белая маска.
У меня все скрывает перламутровый грим.
Но у нас на двоих лишь одна только сказка,
А над городом вьется черно-огненный дым.

Ты купил мне билет на спектакль, к премьере,
Приказал надевать карнавальный наряд,
Посадил одиноко на место в партере
И заставил смотреть "Человеческий Ад".

А на сцене горели города и дороги,
Убивали друг друга люди с кровью в глазах.
Они выли, стенали, восклицая "О, боги!",
Но их владыки уже все рассыпались в прах.

Я смотрела на сцену, пряча злобу под гримом.
Я же знаю, зачем ты ту пьесу сыграл...
Пусть развеется Ад твой черно-огненным дымом.
Слишком рано ты миру конец предсказал...

23.04.2007


Рецензии
согласен

(*Cообщение не может быть опубликовано повторно.)

Кот Из Космоса   10.06.2007 23:27     Заявить о нарушении