Крыши - звездам, а город - в асфальт...

Много крови. Но я не боюсь:
Я с рождения свенчана с смертью.
Доживаю я жизнь свою третью,
Ну а к прошлым уже не вернусь.

Много страха, но я не кричу.
Отпущу я друзей на свободу,
В белых стенах, в плохую погоду,
Расскажу о судьбе я врачу.

"Крыши - звездам, а город - в асфальт," -
Тихо шепчет невзрачная кошка.
Нам с ней вся эта жизнь понарошку,
Даже этот тоскующий альт.

Кошка бродит по улицам лжи,
Примеряя себе роль людскую,
Не заметив старуху слепую,
Что в вагоне метро ворожит.

Ставки сделаны в играх судьбы.
Мы с той кошкой - жестокие стервы,
С мастерством мы играем на нервах,
И в глазах мы не видим мольбы.

Сплошь жестокость. Но я не боюсь:
Кошкам эта наука известна,
В этом городе буду уместна?
Нет, я к людям уже не вернусь...

21.03.2007


Рецензии