Моя святая полночь одиночества

Меня учили не жалеть себя.
И знаешь, мне себя ничуть не жалко.
От сентября в Москве до сентября
Летает мой лиловый ветер-салка.

Так зыбки берега моих небес..
В них, как в озерах, облака качаются-
Растрепаные, мокрые мочалки...

Меня учили не жалеть себя

Я словно в диком море волнорез
А на губах кровь-рифмы запекаются...
Кто это, слышишь, шепчет? это я?

Нет, знаешь мне себя совсем не жалко.

И если тихо заскребется в дверь
Моя святая полночь одиночества -
Впущу ее, как старую гадалку...

От сентября в Москве до сентября

Когда в седины ледяных лучей
Вплетает струйки фонарю-высочеству
Осенний дождь, как в космы дикаря,

Летает мой лиловый ветер-салка

И я свободу чую, словно зверь...
И мокнет шерсть под проливным дождем,
И в сумерках топчу в полях фиалки...

Меня учили не жалеть себя,

Что было в прошлом? что пришло теперь...
Теперь лишь сизый дождь в меня влюблен,
И молча бродит рядом вперевалку...


Рецензии
привет )), с Новым годом!! желаю счастья!!
стихотворение грустное, но очень красивое..

Золирина   15.01.2009 21:00     Заявить о нарушении