Тихо о тебе...

Тихо о тебе...



Твои слова коротки и просты,
Влекущей радостью полны,
И в той улыбке лишь девичья смелость,
Нет тёмных чувств.а вместо них есть честность.
Понятье девушка – темно,
А ты светла, и светлы твои руки, голова.
Безмолвная любовь моя,
Под куполом царящегося сада,
Под шелестом листов и трав,
Моя безмолвная и тихая отрада,
К тебе так тайно не припав,
Я прячусь, а взгляд мой всё длиннее,
Он значит большее, чем просто взгляд,
Но нет. Быть может, ты не разглядела,
Но мне понять нельзя никак.
А я ломаюсь, ночью, когда звёзды,
Со мною тихо говорят, а я дрожу,
И сам того не знаю «А с чего бы?»
Опять же тайно прячусь от себя…
Под куполом царящегося сада,
Под шелестом больших дубрав,
Я как мальчишка, на ветках ищу лаза,
Взбираюсь тихо… неуверенность моя,
Меня коробит. Как будто бы не я уже,
Как-будто многое за день случилось,
Как-будто всё так резко изменилось,
И радует и огорчает то меня.
Быть может снова лишь короткость,
Из тёмной, мрачной целены.
А может что-то сильное, возможно,
Сильнее прошлого. Сильнее той длинны,
Которая лишь долго будет сниться,
Лишь заставлять, бумагу рвать.
И как хотелось бы мне в жизни не встречать,
Её те лица…
И никогда не злиться,
На то, что сделала она.
На то, что так она со мною поступила.
Но не позволю,…уважаю я себя,
Быть может, гордость. Но вот так случилось.

А я всё думаю о ближнем,
О том простом. Небесном, быстром,
Об этом нежном и лучистом,
О саде… Под котором чувства те,
Трепещущие в темноте,
Под листьями сплошных дубрав,
Под моим сердцем, из стекла,
Что отражает каждый звук,
Как зеркало моих подруг,
Все бури, эти нити чувств,
Все лики…

Тихо о тебе, пишу в ночи,
Конечно, может уже утро,
Не знаю,…счёт времени бежит,
Оно стучит. В потёмках сердца звуки.
Так успокаивает это беспокойство…
Как маятник часов настенных,
Как бриз морской у Черноморска,
Что в памяти моей бесценной,
Лежит, как очень мягкий сон,
В который я без памяти влюблён…
И тихо о тебе, я тихо о тебе пишу…




М.В.Литий 2 июня 2007 года.
 
 

 
 
 


Рецензии
"безмолвная любовь моя"..круто-посмотри мое последнее стихотворение)))
Вгзляд длинее-здорово подобрал слова!
Стихотворение полно тоски,одиночества и слова " жаль".
Отличноестихотворение. Не грусти,Максимус,все пройдет-и это тоже,оставив только опыт,воспоминания и зарифмованные строки)
*Какие не похожие у нас с тобой стихи*
У тебя стиль тут хорошо виден-слова небанальные,переход некоторых строк,история в стихе,нестандартные метафоры и сравнения...Молодец)
PS: как самочувствуе,как здоровье?

Наталия Озерова   09.07.2007 10:10     Заявить о нарушении
Наташ, спасибо большое за рецензию, рад что тебе понравилось.
p.s. пытаюсь выздороветь.

Максим Литий   09.07.2007 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.