Дети - Богу

 ( ПО МОТИВАМ ПУБЛИКАЦИИ В "НОВОЙ" ГАЗЕТЕ, 29.08.2005 г.)

Сказал, что защитишь обиженных и слабых.
Не чувствую, не верю, Боже мой!
Ах! Если б защитил, ах, если бы, ах, кабы -
Земля для нас была бы Дом Родной!
 ***
Я стыжусь тебя, Бог, иногда.
Ты прости, коль, тебя я обижу.
А, особенно, Боже, когда
Одинокую женжину вижу.
 ***
Время? Куда уходит?
Вопрос задала - ну и ну!
Ответ сама же находит:
Наверное, в седину!
 ***
Бог! Я Вася Богомолов.
Взрослый я , уже не детка.
Не боюсь теперь уколов.
Очень нравится мне Светка!
 ***
Люди так страдают на земле,
Жрут в корыте, проживают в луже.
Ты ответь мне, Боже, скажи мне -
Неужели, неужели в Аду хуже?!
 ***
Сникерс дал - я откусила,
Пишет Богу Света.
Разъясни мне, Боже милый,
Не любовь ли это?!
 ***
Ответь мне Бог, ну, разъясни ты мне -
Зачем ты человека сделал главным на земле?
 Всё чаще мысль волнует, Бог, меня -
 Беда какая докричится до тебя?
Ты создал этот мир и тут дошёл до точки.
Не понял, видно, будет "заморочка"?
 А человек? Ну, насмешил ты нас.
 Создал бы человека второй раз?
Боишся, видно, сам себе признаться -
Тебя не любят, а, скорей, боятся!
 Твердишь, что добр; не добр, не добр, едва ли,
 Ты любишь, что бы люди умоляли.
И, что плохого тебе сделал папа мой,
Что не везёт ему. Так не везёт порой!
 Сюрпризов хватит, мы устали, стоп!
 Что нам припас, торнадо иль потоп?
Интересуются Тамара, Коля, Клава -
Не в тягость? Не мешает тебе слава?
 Опять не сплю. На небе звёзды. Ночь.
 Всё думаю. Ну, как тебе помочь?!!!
 ***
Сколько бед на земле, сколько горя!
Сколько злобы, а где Благодать?
И отчаяние - глубже моря,
Что не страшно и умирать!
 ***
Выполнить посьбу ты сможешь? Едва ли!
 Выполню, я готов!
Сделай, что б люди не умирали
 И не было комаров!


Рецензии
"Ответь мне Бог, ну, разъясни ты мне -
Зачем ты человека сделал главным на земле?..."
............
...........

Бог среди многих дел
одно не докончил дело:
Он мудрости дал предел,
а дури не дал предела!
..........................

Сделай, что б люди не умирали
И не было комаров!-

А комаров мы душили и будем душить товарищи
Надеюсь, что автор не воспримет эту шутку в свой адрес?

Виктор Свиридов   02.06.2007 20:43     Заявить о нарушении