Зебра
Ты на обочине стоишь
И неизменно полосатый
Для пешеходов путь лежит,
Как через речку мост горбатый.
А по дороге жизнь летит,
А ты стоишь, вступить не в силах,
В поток, растеряно глядишь,
А уж толкает кто-то в спину.
И выбор твой определен,
Ты ждешь лишь светофора знака
Ночь, перекресток, светофор
И путь как зебра полосатый.
Судьба изменчива, в полоску,
Печально где она черна,
На белой радости немножко
И вновь унылая луна.
Но прейти дорогу надо.
И здесь поможет светофор.
Надежное плечо – награда,
Ведь рядом друг, опора он.
А волны жизни бьют в колени
Пытаясь вырвать, унести.
Кто оступился, тонет в пене,
А тот, кто струсил – на мели.
Ах, черно-белая полоска,
Судьбы злодейки приговор.
Луны блестящая дорожка.
Ночь, перекресток, светофор…
Свидетельство о публикации №107060200184
Я устала по "зебре" идти
С черно-белой полоской играя
Ненавижу я ада круги,
Я на черной черте пропадаю...
Длится "черная"... вечность - не день,
Убивая меня по-немногу,
Где же "белая"? "Белая" где?
Хоть на миг освети мне дорогу....
Светофор желтым глазом горит
Не мигая, застыл в одночасье...
Он мне снова надежду дарИт
Бесконечно огромного счастья!
Татьяна Капель 26.06.2007 21:53 Заявить о нарушении