Исповедь Ангела


Б.КРОНРОД
 

Исповедь "АНГЕЛА"


посв.Л.В.К.



Уж два месяца, как от тебя
нет письма...
Ты живешь там, меня не любя,
и одна?
Говорю сам с собою, схожу
  я с ума...
И ночами не сплю, и лежу
все без сна.




Над висками, представь, иногда
странный зуд,
Будто что-то растет изо лба –
не рога ль?
Если все же однажды они
прорастут,
То темни ты тогда не темни ,
я –"рогаль"!




Между прочим, я здесь, как монах,
и теперь,
Этой штуки, была что в штанах,
не найдешь. –
За не надобностью отмерла,
верь-не верь –
Не востребованною была
ни на грош!





Но зато от лопаток спины,
(не шучу!)
Отросли нужной величины
два крыла...
И теперь, иногда по ночам
я лечу!
Видно, точно, я ангелом стал!
(не ждала?)




Да, поистине, только ему,
(ангел ведь!)
Лишь под силу так жить одному,
не греша...
Еще месяц тебя не дождусь –
не стерпеть!
Точно, на небо я вознесусь,
что душа...





Только если с рогами явлюсь
  я к Петру,
Не допустит меня, я боюсь,
Петр в Рай...
Я на грешную землю спущусь,
не к добру!
Отыграюсь на ком-то, клянусь,
так и знай!..


28.04.96.
Верховажье, Волог. о.





Рецензии
Никто не пишет - ну и пусть!
Я сам ль не рецензент?!!
По косточкам своим пройдусь,
Использую момент.
Б.К.

Борис Кронрод   04.06.2007 22:59     Заявить о нарушении
Я за Ангелом в небо собралась лететь
Но не знала, что друг мой крылат...
Можно вместе с тобою двоём захотеть
На планету стихов нам с тобой улететь

Шелковица   28.08.2007 01:18   Заявить о нарушении
МОНЯ !И захотеть, и полететь. Ведь как писал великий столп русской (и, кнчно, совейской словестности М. то ли Горький, то ли Противный, "Рождённый ползать летать не могёт!
Б.Кронрод

Борис Кронрод   12.09.2007 08:09   Заявить о нарушении