Двое
Тени двух любимых лиц,
Я смотрю и вижу тени
Двух пролистанных страниц.
Black & white, огонь и стужа,
И из них когда-то каждый
Был мне очень сильно нужен.
Всё закончилось. Однажды.
Они друг друга показали,
А я увидела себя,
Себя, которая мечтала,
И жить устала, не любя.
Я вижу их и замираю,
Я вижу их, как за стеклом,
Как будто речка, замерзая,
Поверхность затянула льдом.
Те двое стали мне подарком,
Заполнив пустоту собой,
И мне ни капельки не жалко,
Что чувства сделались игрой.
Я одного из них любила,
Другой лишь в ночь меня манил,
И с ним я первого забыла,
Второй в ответ меня забыл.
Что будет дальше, неизвестно,
Они сыграли роль свою,
Им в моей жизни стало тесно,
Что ж… отпущу их и уйду.
Свидетельство о публикации №107060201801