Игра

Сыграть в игру,
С самим собой.
Сейчас.
Не думая о вечном.
Пусть будет мир земной
Совсем иной.

Играть.
Не в жмурки,
Преферанс,
Не в кошки-мышки,
И не в прятки.
Играть в судьбу.
С тобой.Сейчас.
Да, хитры мои повадки.

Ты спрячься лучше,
Я найду.
Но можешь вовсе отказаться.
Я правила свои введу.
Тебе останется сознаться.

Мои законы таковы:
Кто здесь судья,
Пусть тот и судит
Сейчас лишишься головы
И мой приказ исполнен
будет.

Вот ящик,
Нынче он пустой.
Ты посмотри, себя там видишь?
Не лги, останешься живой.
Не заставляю, выбор твой.

Я знаю кто ты,
Знаю где.
Зачем, когда и почему.
Родился б лучше ты в гнезде-
Спас жизнь некчемную свою.

Запомни: каждому свое.
Находим что-то мы, теряем.
Кто-то живет и умирает,
А кто-то получает все.

Но причислять себя к иным
И делать то, что захотелось,
Карать мечом таких как ты,
За дело дважды и без дела.


Рецензии