10. Елей похвал и лжи покой твой не смутит
когда себе узнаешь подлинную цену,
ты не поддашься лести сладостному плену,
и сути дел не заслонит покорный вид.
Есть нечто выше нас - не Тот, Кто Всем Вершит,
и не судьба - мы куклы на её арене,
а совесть - властелин, не терпящий измены,
призвание - корабль, взмывающий в зенит.
Понять себя, свой путь - шаг сделать к совершенству,
к той высоте, где ты - Моё Преосвященство,
где чистота твоя - мой светоч и мой щит
от мелочных забот и суеты пустейшей.
Когда моя душа изверившись вопит,
восторг тобой мои метания уменьшит.
Свидетельство о публикации №107060201682