Живой труп

 Страшно остаться одному. Нет, не в смысле лишиться общения. Страшно, когда остаешься один на один со своей душой и как одержимый смотришь в ее бездонные глубины. Что там?
 Страшно, потому что душа болит.Болит сильно и нестерпимо. Незримые раны, которые нанес себе сам, не дают уснуть долгими безлунными ночами. Все порывы и стремления приводят только к очередной боли. Тяжелой и беспросветной кажется вся жизнь.
 Бывает, что после одного из приступов безысходности вдруг осознаешь, что превратился в живой труп. Ни капли жизни, ни капли света - сплошной фарс, комедия собственной жизни, бессмысленная игра. Даже в зеркале хищно улыбается чужой человек с пустыми глазами.
 Все, к чему стремился, становится вдруг ненужным, ничтожным, бесполезным. Осташься наедине со своей мертвой душой. Живой труп...
 Вслед за этим наступает физическое разложение. Его уже замечают все, кроме твоей погибшей души. Ей уже все равно.
 Но, быть может, не все еще потеряно? Если ты еще чувствуешь медленный распад свого "я", то значит еще живой. А значит - надо бороться. Сражаться за каждую живую клеточку души, не дать смерти поглотить последние капли жизни в тебе.
 И в этой незримой ежедневной борьбе, на грани апатии и шизофрении, проходит жизнь. Что же надо изменить, чтоб жизнь перестала быть войной двух миров?
 Тысяча вопросов... А ответ один.
 "Ты - живой труп".


Рецензии
Дмитрий, я очень ценю Вашу прозу и восхищаюсь всем, что Вы делаете. (Хотя человеку всегда есть куда расти). А по поводу этого Вашего произведения (не знаю, все люди разные, и оттенки их чувств уникальны и неповторимы) но я испытывала и более тяжелые чувства. По-моему, это нормально в процессе роста. Человек должен испытать всю гамму чувств. Это мое мнение. А описали Вы все это блистательно. Спасибо за пережитые чувства.

Мария Данго   01.02.2009 15:59     Заявить о нарушении
Главное чтобы человек оставался хозяином чувств а не наоборот.

с теплом;)

Дмитрий Дударев   01.02.2009 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.