Лисица и Медведь - басня для Натали Гончаровой
Медведь нажрался в дюпель.
Представился тут случай
Зайти к Лисе на чай...
В норе – Лисицын дом;
Медведь был слишком толстый,
И завалиться просто
Не мог к Лисе в притон.
«Тук-тук!» - Медведь стучит.
Лиса уж при параде,
«Мишутка криволапый!» -
От радости кричит.
Медведь пролез в нору
«Где стол? Где стул покрепче?»,
«Эй, эй, дружок, полегче!
А то сломаешь тут!»
Хотел Мишутка пить
И денежек стал клянчить.
Лиса кивнула – значит,
Согласна угодить!
Лежал Лисицын схрон
Под корнями деревьев...
Лиса ползёт несмело,
Оставив одного...
Медведь наш не простак
На кухне развернулся
И живо встрепенулся,
Когда медок достал!
«Попробую чуток», -
Подумал толстый смутно,
И раз, и два – в минуту,
Он слопал весь медок..!
Лиса вернулась – глядь,
Ни мёда – ни Медведя.
Куда ж нужны все деньги,
Когда Медведь ушёл опять?
Мораль сей басни такова:
«Нельзя пьянчугам знойным верить,
Пусть всё они как дать – Медведи,
Но всё ж не повод им давать!
Что до Лисы, признаться с честью,
Дала потом свой кошелёк.
Медведь всё пропил, занемог,
К Лисе приплёлся – стали вместе.
Всех мужиков не изменить.
А вот заначка – не помеха.
Оплот Любви, надёжный, верный,
И для Медведей – к счастью нить.
Нужон Медведь ей иль сурок:
Пускай Лиса решает, право;
Ручной зверёк? – Не та забава.
Мужик для дома? – видит Бог...».
Свидетельство о публикации №107060201628
Макс Пэйн 04.06.2007 18:43 Заявить о нарушении