Чужая боль

В город осень вошла несмело,
В плащ укутав его золотой,
И речушку туманом одела
Белым, словно невесту фатой.
Стаи птиц собираются к югу
И вернутся обратно весной.
А девчонка как в замкнутом круге
Одиноко шагает домой.
И из этого самого круга,
Что замкнулся сегодня навек
Расставаньем с любимым и другом,
Как ей кажется, выхода нет.
По аллеям осеннего парка
Ветер гонит листву за ней.
В небе солнце сияет ярко,
Но девчонке не станет теплей.
Не согреет замерзшую душу,
Не растопит на сердце лед
Даже солнечный ласковый лучик.
Кто любил, тот, конечно, поймет,
Как мороз пробегает по коже
Лишь от мысли, что где-то с другой
Тот, кто в жизни всего был дороже,
Может быть, даже жизни самой.
На скамейку девчонка присядет,
Обреченно опустит глаза
И колени руками обхватит,
И с ресниц ее капнет слеза.
А вокруг посторонние взгляды
Наблюдают за девушкой той.
Люди мимо идут где-то рядом,
Только что им до боли чужой?
Ведь понять ее может не каждый,
А лишь тот, кто, любя, не любим,
Тот, кто знает, как жутко и страшно
С ней остаться один на один.

 27.09.2001


Рецензии
Боль может единовременно и перестать быть таковой, как знать.
С уважением,

Вячеслав Знакомый   01.02.2015 14:08     Заявить о нарушении
Верно говорите, Вячеслав, и если мы встречаем человека, который готов разделить нашу боль и помочь нам пережить её - это однозначно счастье.

С уважением,

Ирина Готко   01.02.2015 14:17   Заявить о нарушении
А где цикл стихов!
Хочу цикл стихов!!!

Эсэн Кудрявцев   10.09.2015 22:52   Заявить о нарушении