Здравствуйте, духи-образы...

Здравствуйте, духи-образы,
Спляшем, чего припомнится,
Раз в задремавшем городе
Мучает нас бессонница?

Стрелки клонятся липами,
Мерно секунды тикают…
Тихо, пока нет выкрика,
Тихо, спокойно, вроде бы.

Духи танцуют с мыслями
Вальсом скользящих образов -
Мирно в душе до выстрела -
Рвутся оттуда с боем сны.

И на священном знамени,
Что навсегда запомнится,
Вместо эмблемы пламени
Лишь языки да золото!

Шпаги звенят – мелодия -
Гром канонады пушечной.
Бейтесь, творя историю!
В этой войне подушечной…

Пусть в задремавшем городе
Спит генерал непризнанный.
Тихо, спокойно, вроде бы…
То, что в душе – не высказать.


Рецензии
Ты не думай - пиши! То, что мне кажется фигнёй (среди своего) - другим нравится. Тут не поймёшь...

Нэд   22.08.2011 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.