Война идей

Мы бьемся все, все, так как можем,
Но время быстро, кости сложим.
И в память детям и домам
Идеи бросим в прах к костям.

И дети буду биться сами,
Как их учили и как знали,
И год за годом в этой стуже,
Увидим зверя отраженье в луже.

По черной глади жидкой сажи,
Увидим лица, души наши.
Поймем ошибки, свергнем горы,
Построим страны, вскроем норы…

Разрушим то, что было важно,
Ведь «новый мир» звучит отважно.
А за отвагу платят кровью,
Слезами, горем, чьей-то болью.

Пройдем опять круги мы ада,
Поставим новые ворота сада,
На нем табличку мы напишем,
«Зла больше нет, мы стали выше!».

Обману зрения поверим,
Мечты, надежды не проверим,
И будем жить, как раньше жили,
Творили, бились и любили.

Семья, друзья, проблемы быта,
В здоровье счастье не забыто.
Любовь, работа, спорт, искусство,
Идеи не убили чувства…

Война идей в лице закона,
Для нас, простых, закрыта зона.
Но нас втянут за битву власти,
Не их вина, легли так масти…


Рецензии
интересное стихотворение.. мне понравилось..
особенно:
"Обману зрения поверим,
Мечты, надежды не проверим,
И будем жить, как раньше жили,
Творили, бились и любили."

с теплом,
Вэл

Вэлери   17.06.2007 23:47     Заявить о нарушении