Ландыши

«Ландыши! Купите букетик! Ландыши!» -
Голос глуховатый возник откуда-то
Из-за размышлений о жизни. Ладно бы
Просто прозвучал и затих, как будто та

Тень, что набежала на край спокойствия.
Нет же, наступив на подол расчетливо,
Вырвал, уволок из фантазий в постную
Уличную кашу. Горбушку черствую

Здания почтамта в лицо мне выпятил,
Чтоб остановилась, моргнув растерянно,
Чувствуя себя совершенно выбитой
Из обыкновенности. А над стенами -

Небо голубиное, ярко-синее!
Солнце развалилось на крыше-острове. -
«Ландыши! Купите!» - По жару льдинами
Мертвыми скользнули осколки острые

Злости. Покарябали сердце. Выкрикнуть
Жутко захотелось: «Да как вы можете!»
…Древняя старуха. Глаза навыкате.
Страшная горбунья. Морщины множатся.

Волосы белы. Молодеют ландыши
В высохшей руке. Убежать от старости!
Важно ли, куда? В никуда, обратно ли
В прошлое? «Купите букет. Пожалуйста!»


(собственно, моя разбивка -

«Ландыши! Купите букетик! Ландыши!»
Голос глуховатый возник откуда-то из-за размышлений о жизни.
Ладно бы просто прозвучал и затих, как будто та тень, что набежала на край спокойствия.
Нет же, наступив на подол расчетливо, вырвал, уволок из фантазий в постную уличную кашу. Горбушку черствую здания почтамта в лицо мне выпятил, чтоб остановилась, моргнув растерянно, чувствуя себя совершенно выбитой из обыкновенности.
А над стенами - небо голубиное, ярко-синее! Солнце развалилось на крыше-острове.
«Ландыши! Купите!»
По жару льдинами мертвыми скользнули осколки острые злости. Покарябали сердце. Выкрикнуть жутко захотелось: «Да как вы можете!»

…Древняя старуха. Глаза навыкате. Страшная горбунья. Морщины множатся прямо на глазах.
Молодеют ландыши в высохшей руке.
Убежать от старости! Важно ли, куда? В никуда, обратно ли в прошлое?

«Купите букет. Пожалуйста!» )


Рецензии
Юль - гениально. Прямо хочется стоя слушать. Разбивки понравились обе, на твоём месте я бы остановилась на ВТОРОЙ, но первая классическая - значит тоже хороша. Выбирай сама.

Айдан Шенер   02.06.2007 22:02     Заявить о нарушении
Гениально - скажешь тоже!
Эх... Ну да ладно...
А разбивка вторая и есть основная. Во всяком случае, для меня.
Как и ты, эксперименчу понемногу.;)
Интересно, куда нас заведут эти бесчеловечные опыты...

Юлиана Суренова   03.06.2007 12:33   Заявить о нарушении