Луна
Я проснулась от взгляда
От лунного света,
Среди ночи проснулась одна.
За окошком моим,заполняя пол-неба,
Задержала движенье,застыла луна.
Она словно будила,
Сон тревожа спокойный
Видно очень хотела со мной поболтать,
Из далеких миров она так торопилась,
Умудрилась не белой, а рыжею стать.
Сон мой мигом прошел.
В диалог мы вступили,
Я вопросами гостью свою завалила,
А она, рыжеликая мне улыбалась
И с моим же ответом смеясь,соглашалась.
Но не долгой была эта летняя ночь,
Соскочила луна с подоконника прочь,
На прощанья сказала: Живи, не ленись.
И умчалась в свою бесконечную высь.
Свидетельство о публикации №107060201451