монолог души летчика-истребителя...
легендами цветут побеги славы
но истины страшнее в мире нет
что цены подвигам всегда кровавы
как сердце биться и любить хотело
предания не смогут передать
но добровольно покидавшей тело
душе позвольте истину сказать
запомни – очень страшно выходить
во цвете лет под утро на расстрел
раз страх предать и неубитым быть
на муки гордо выйти повелел
когда окопчик танками давил
не знавший поражений зверь проклятый
в аду зубами ты чеку тащил
но танку перебил хребет гранатой
железной воли мне грозил кулак
я тоже добровольно подчинялся
простите, раз попали Вы впросак
вы думали – я сильным быть старался?
о нет, я доказательств не явлю
какого-то над кем-то превосходства
я видно никогда не полюблю
дешевый фарс банального позерства
готов заплакать как последний трус
в последней я атаке лобовой -
мне очень страшно знать «я - не вернусь»
ну чем, скажи, страшнее «я - живой»?
ведь ясно – мой немыслимый порыв
конечно же никто не оценИт
в предания лирический мотив
взойдет герой, а я был просто «сбит»
и можете меня не награждать
за то, что я в бою не отвернул
и никому конечно не узнать
как я тогда порядочно струхнул...
...но нет страшнее знать «Он - долетит
и сбросит «груз» на головы детей»
...мой самолет в него был колом вбит
в последнем перекрестьи плоскостей
да, пусть я догорел сцепившись с ним
с моим не победившим нас врагом
который нагло думал «pobedim!»
бросая бомбы на мой мирный дом
железной воли мне грозил наказ
я знал обратно мне не возвращаться
но я не мог нарушить тот приказ
и «смело» отвернув живым остаться
спасибо что отправился в забвенье
тебе мой Долг спасибо говорю
как прежде не приемля пораженья
меня ты покорил
благодарю
Свидетельство о публикации №107060201402
дешевый фарс банального позерства..."
Сильное стихотворение!
Спасибо, Вам.
Елена Галлот 26.10.2008 19:18 Заявить о нарушении