В трамвае с Бродским и Есениным

Всё, родная, сейчас решено –
Лето выпустило терпкий Яд
И по медной листве до него
Я дойду в свой зачахнувший сад.

Мне теперь не нужна синева.
Она при смерти. И её слово –
Пророчество, Мразная мгла
Укатала – без шапки херово.

А зачем уже шапки долой?
Валит снег словно в вакууме – быстро.
Птицы в вальс с Адмиралтейской иглой,
Ну уж если сдыхать, то хоть выстрел.

Вот она умерла. Была осень
Был четверг. И слеза, словно шпагой
Раскромсала лицо – лес из сосен
Хоронил без костюмов, а жалко.

Вот весна – для меня годовщина,
Для меня без неё год за два.
И в росе утопают морщины
Новый Дант скрежещет слова.


Рецензии