Ветер странствий

Ты хотела уйти? ну зачем?
Впереди у нас много дел.
Надо сеять и жать, надо ждать...
Ждать плодов и хлебов.
"Будь готов" - ко всему -
К отдыху и труду,
К очень жесткой борьбе
Где ни мне, ни тебе места нет,
Где от слез и обид полон свет,
Где ты только учитель,
Не воин, а друг,
Где ты лучший советчик -
"Спасательный круг".
Если кто позовет - ты придешь,
Станет грустно на сердце - и ты споешь,
Нежно скажешь:"люблю, не грусти, все пройдет..."
А потом ветер странствий тебя унесет...


*светлой памяти учительницы музыки


Рецензии