Пианист
Ты слышишь монотонный стук?
Так пианист слепой в немом углу
Для нас глухих играет, милый друг…
О, как печальна музыка слепого!
Ты видишь, как мы все жестоки?
Задёрни шторы. И услышь стук снова.
Уж пальцы в кровь. Туманом тают строки.
Прости, забыла. Видно ты не слышишь.
И пианист ушёл. А на столе лишь капли крови…
А ты стоишь в углу и еле дышишь.
И в изумлении вздымаешь брови.
А где-то высоко проснулись звёзды,
Чтобы послушать музыку слепого.
Но, к сожаленью, уже слишком поздно.
Ведь он ушёл. И стены смолкли снова.
Опять печален стих. Простите. Знаю.
Не вижу смысла в мнимой злой улыбке.
Поэтому пишу о том, на что взираю.
А радости законы от рожденья зыбки.
11.02.06.
Свидетельство о публикации №107060100987